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 mousse au chocolat

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fifill
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MessageSujet: mousse au chocolat   mousse au chocolat EmptyMer 05 Sep 2007, 12:04

a tu dega manger de la mouse au chocolat mmmm delisieus surtou quand tu la fais toi meme
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MessageSujet: Re: mousse au chocolat   mousse au chocolat EmptyMer 05 Sep 2007, 13:26

oui mousse au chocolat Msgplus2 miam miam la mousse au choco mousse au chocolat Msgplus_ mousse au chocolat Msgplu38 ça me donne faim oup dépèche de rentré des cours :pleurs:
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fifill
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MessageSujet: Re: mousse au chocolat   mousse au chocolat EmptyVen 07 Sep 2007, 21:16

c'est si bon mmmmmmmm
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dauphin3413
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MessageSujet: Re: mousse au chocolat   mousse au chocolat EmptyVen 07 Sep 2007, 21:39


  • 3 oeufs et 100 g de chocolat noir


  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie, lissez-le à la spatule, puis laissez-le un peu refroidir de manière à obtenir une pâte homogène
  2. Ajoutez les jaunes d’oeufs, en mélangeant bien
  3. Incorporez, ensuite, les blancs d’oeufs battus en neige ferme
  4. Réservez votre mousse au chocolat au frais, pendant 3 heures, avant de déguster ou d’utiliser pour garnir vos pâtisseries


Mousse au chocolat onctueuse :


  • 180 g de chocolat noir haché
  • 20 g de lait entier
  • 10 cl de crème liquide
  • 20 g de beurre coupé en petits dés
  • 3 oeufs
  • 15 de sucre semoule


  1. Faites bouillir, ensemble, le lait et la crème
  2. Vesrez le tout sur le chocolat haché en mélangeant 1 à 2 min au fouet
  3. Lorsque votre préparation atteind environ 40° C, incorporez les petits dés de beurre avec le fouet
  4. Montez, les blancs d’oeufs, en neige avec le sucre, puis vers la fin, ajoutez les 3 jaunes en continuant de battre
  5. Incorporez 3 bonnes cuil. à soupe de vos blancs dans le chocolat
  6. Versez ensuite toute la préparation au chocolat dans le reste des blancs battus, en mélangeant très délicatement
  7. Utilisez tout de suite pour garnir vos pâtisseries, puis faites prendre au frais


Mousse au chocolat au blancs d’oeufs :


  • 70 g de chocolat amer
  • 70 g de sucre
  • 3 blancs d’oeufs


  1. Faites ramollir le chocolat au bain-marie, puis retirez-le du feu et laissez le un peu tièdir
  2. Ajoutez le sucre et travaillez le chocolat pour obtenir une pâte homogène
  3. Incorporez délicatement les blancs battus en neige ferme
  4. Réservez au frais pendant 3 heures avant de déguster ou d’utiliser pour garnir vos desserts


Mousse au chocolat au beurre :


  • 165 g de chocolat noir
  • 165 g de beurre tempéré
  • 10 g de sucre sssemoule
  • 2 oeufs
  • 2 blancs d’oeufs


  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis retirez-le du feu, lissez-le et laissez-le tièdir jusqu’à 40° C environ
  2. Fouettez le beurre en mousse légère, puis versez le chocolat dessus, en deux fois, tout en mélangeant
  3. Montez les 4 blancs en neige ferme avec le sucre, puis à la fin, ajoutez les 2 jaunes en continuant de fouetter jusqu’à ce que le préparation devienne homogène
  4. Enfin, ajoutez la préparation au chocolat dans les oeufs en neige, en soulevant délicatement votre mélange
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MessageSujet: Re: mousse au chocolat   mousse au chocolat EmptySam 08 Sep 2007, 14:44

mmm merci de la resette
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dauphin3413
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MessageSujet: Re: mousse au chocolat   mousse au chocolat EmptySam 08 Sep 2007, 14:47

de rien tite puce
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MessageSujet: Re: mousse au chocolat   mousse au chocolat EmptySam 08 Sep 2007, 15:30

Je fait un pos-it avec la recette dauphin
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dauphin3413
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dauphin3413


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MessageSujet: Re: mousse au chocolat   mousse au chocolat EmptySam 08 Sep 2007, 15:42

ok juste pour info: la recette jlé trouver sur le net lol
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MessageSujet: Re: mousse au chocolat   mousse au chocolat EmptySam 08 Sep 2007, 17:04

lol bien on vera si c'est bon
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