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 mousse au chocolat et autres sortes

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Julius2
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MessageSujet: mousse au chocolat et autres sortes   mousse au chocolat et autres sortes EmptySam 08 Sep 2007, 15:32

3 oeufs et 100 g de chocolat noir


Faites fondre le chocolat au bain-marie, lissez-le à la spatule, puis laissez-le un peu refroidir de manière à obtenir une pâte homogène

Ajoutez les jaunes d’oeufs, en mélangeant bien

Incorporez, ensuite, les blancs d’oeufs battus en neige ferme

Réservez votre mousse au chocolat au frais, pendant 3 heures, avant de déguster ou d’utiliser pour garnir vos pâtisseries


Mousse au chocolat onctueuse :


180 g de chocolat noir haché

20 g de lait entier

10 cl de crème liquide

20 g de beurre coupé en petits dés

3 oeufs

15 de sucre semoule

Faites bouillir, ensemble, le lait et la crème

Vesrez le tout sur le chocolat haché en mélangeant 1 à 2 min au fouet

Lorsque votre préparation atteind environ 40° C, incorporez les petits dés de beurre avec le fouet

Montez, les blancs d’oeufs, en neige avec le sucre, puis vers la fin, ajoutez les 3 jaunes en continuant de battre

Incorporez 3 bonnes cuil. à soupe de vos blancs dans le chocolat

Versez ensuite toute la préparation au chocolat dans le reste des blancs battus, en mélangeant très délicatement

Utilisez tout de suite pour garnir vos pâtisseries, puis faites prendre au frais

Mousse au chocolat au blancs d’oeufs :


70 g de chocolat amer

70 g de sucre

3 blancs d’oeufs

Faites ramollir le chocolat au bain-marie, puis retirez-le du feu et laissez le un peu tièdir

Ajoutez le sucre et travaillez le chocolat pour obtenir une pâte homogène

Incorporez délicatement les blancs battus en neige ferme

Réservez au frais pendant 3 heures avant de déguster ou d’utiliser pour garnir vos desserts


Mousse au chocolat au beurre :

165 g de chocolat noir

165 g de beurre tempéré

10 g de sucre sssemoule

2 oeufs

2 blancs d’oeufs

Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis retirez-le du feu, lissez-le et laissez-le tièdir jusqu’à 40° C environ

Fouettez le beurre en mousse légère, puis versez le chocolat dessus, en deux fois, tout en mélangeant

Montez les 4 blancs en neige ferme avec le sucre, puis à la fin, ajoutez les 2 jaunes en continuant de fouetter jusqu’à ce que le préparation devienne homogène

Enfin, ajoutez la préparation au chocolat dans les oeufs en neige, en soulevant délicatement votre mélange

merci a dauphin
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